岳大使与戈尔韦侨学界共同庆贺十九大召开

10月23至24日,岳晓勇大使应邀赴戈尔韦市访问,出席“十九大与一带一路研讨会”并发表主旨演讲,期间与当地侨学界代表座谈,共同庆贺十九大胜利闭幕。

  座谈中,岳大使向戈尔韦侨学界代表通报十九大盛况和会议精神,他说,习近平总书记代表十八届中央委员会在大会上所作的工作报告主题鲜明、思想深邃,科学判断时代,明确历史使命,非常振奋人心,对中国未来的发展进行了部署和展望。岳大使希望广大侨学界代表在当前中国特色社会主义新时代中继续关注关心和服务祖(籍)国的改革开放与发展,关心中爱关系与合作,发挥好桥梁纽带作用,贡献聪明才智,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

  与会代表踊跃发言,对十九大的成功召开表示热烈祝贺,对中国近五年来取得的成就感到由衷的欣慰与自豪。纷纷表示,看到中国今天的繁荣昌盛和日益进步,在深感骄傲的同时,更觉责任重大。他们将继续发挥好各自优势,当好民间使者,讲好中国故事,为促进中国经济社会发展和中国和平统一大业,推动中爱两国友好关系发展贡献力量。

Article from: http://ie.china-embassy.org/chn/sggg/t1504993.htm