岳晓勇大使赴戈尔韦市出席“十九大与一带一路高峰研讨会”并发表演讲

2017年10月24日,岳晓勇大使赴爱尔兰戈尔韦市,出席该市爱中友好协会和戈尔韦地方政府、企业共同举办的“十九大与一带一路高峰研讨会”并发表主旨演讲。

  岳大使重点介绍中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开的盛况,宣介这次大会为中国发展描绘出宏伟蓝图,中国特色社会主义进入了新时代。中国已经成为世界经济增长的稳定器和助推器,为包括爱尔兰在内的世界各国发展提供了新机遇。中国将继续深化改革,中国支持多边贸易体制,促进自由贸易区建设,推动建设开放型世界经济。“我们愿与各国人民携手构建人类命运共同体。”

  岳大使结合十九大精神阐释中国“一带一路”倡议,强调2013年至今“一带一路”建设取得的可喜成果。中国坚持对外开放,坚持共商共建共享共赢,坚持与各国携手构建人类命运共同体。

  岳大使说,今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,29国的元首和领导人、130多个国家代表和60多个国际组织代表出席会议,峰会内容务实,成果丰硕。爱尔兰政府也派代表团与会,表明了爱方愿参与“一带一路”国际合作的积极态度。欢迎爱尔兰政府和企业界积极开展对华交流与合作,在“一带一路”国际合作中实现和平、合作、共赢。

  戈尔韦市与相邻地区政、商、学、侨界领袖和高校师生代表共120多人出席研讨会,对岳晓勇大使的演讲报以热烈的掌声。听众们对中国改革开放与发展取得的卓越成就深表钦佩,对十九大提出的理念、目标和新论断很感兴趣,普遍认为“一带一路”前景广阔,将为欧亚大陆的和平与发展带来新机遇新动力。

  戈尔韦市长弗兰纳里、爱尔兰国立戈尔韦大学校长布朗和教授格兰姆斯、香农集团战略总监埃德蒙、多位当地企业界代表等分别讲话,欢迎岳大使一行再次来到戈尔韦市,介绍了发展对华合作的经验与设想,表达了对“一带一路”国际合作的积极关注和参与意愿。岳大使还参与现场专题讨论和问答,同大家积极互动,会议洋溢着热烈友好和务实合作气氛。

使馆政治处主任潘雄文、经商处李少甫、领事部蒋敬兵,以及爱尔兰参议员奥克洛赫提、戈尔韦商会主席莫里斯·戈尔曼和总经理梅芙·乔伊斯,戈尔韦-梅奥理工学院校长弗加尔·巴里、戈尔韦爱中友好协会会长钱锦伦等也参加了当天的系列活动。

访问期间,岳晓勇大使一行还会见了戈尔韦市政府和港务局负责人,并同当地侨学界组织负责人及代表交流。

Article from: http://ie.china-embassy.org/chn/sggg/t1505549.htm