岳晓勇大使会见戈尔韦市长皮尔斯·弗兰纳里

2017年10月24日,岳晓勇大使会见戈尔韦市市长皮尔斯·弗兰纳里和首席执行官布伦丹·麦格拉。双方就中爱关系、戈尔韦市对华交往与合作以及当日刚刚举办的“十九大与一带一路高峰研讨会”等进行友好交流。

  弗兰纳里市长代表市议会发表了热情洋溢的讲话,欢迎岳大使一行来访,感谢岳大使在研讨会上对“一带一路”建设的系统全面介绍和对中国合作共赢开放战略的阐述,并谈及戈尔韦在旅游、教育、文化等领域的特色和优势。弗表示,戈尔韦市重视发展对华关系,有关交流与合作正在开展,希望把握中国发展带来的新机遇,实现共赢。

  岳大使着重介绍十九大盛况和主要精神,表示近五年来,中爱关系发展势头积极,许多爱尔兰郡市都在同中国省市开展交流与合作,成果丰硕。欢迎戈尔韦市各界人士在对华关系发展中积极采取实际行动。中方愿与爱尔兰各界共同努力,不断增进中爱双方相互了解,拓展互利合作。

使馆政治处主任潘雄文、经商处李少甫、领事部蒋敬兵,以及多位戈尔韦市议员、戈尔韦爱中友好协会会长钱锦伦等会见时在座。

 =