教育

爱尔兰虽然属于西欧边陲一个小国,但多年来一直投放巨大资源于教育上,各级教育均达到世界前列,其大学学历充位获国际认可。事实上,中国与爱尔兰早于2003年已签订学历互相承认协议,只因过往缺乏宣传,才不为中国内地及香港人认识。
可喜的是自从时任国家副主席习近平于2012年2月18至20日到访, 两国提升全方位的合作,才重新唤起大家对爱尔兰教育的注意。近几年爱尔兰的优质教育陆续受到中国和香港留学生重视, 来爱尔兰留学的华人学生稳步上升。
爱尔兰是一个英语国家, 治安良好, 环境清优美丽,民风纯朴友善,物价和学费都比同是教育发达的很多欧美国家便宜,加上該國拥有完善的资历架构和教育体制, 是中国和香港学生负笈海外的一个理想选择。

学历架构

爱尔兰拥有健全的资历评级制度来培育人才,其国家资历架构(National Framework of Qualification, NFQ)将所有学历和培训资历统一划分为十级,由下至上,清楚易明,形成一个向上发展个人能力和前景的明确阶梯,让国民更积极逐级进修,争取更高资历。

资格评审

爱尔兰质素及学历资格评审局( QQI 以独立身份监管持续教育、高等教育和培训(包括语文培训)质量。国家资历架构(NFQ)内各级证书均须由QQI核准开办和颁发。 正因为有严格的监管,所以有关学历广为欧美各国、中国及香港所承认。

* 获欧盟27个国家全面认可,毕业学生可到欧盟任何国家继续升学
* 获中国驻爱尔兰大使馆质量认可。中国及爱尔兰于2003年签订学历互相承认协议
* 全球超过100个地方及国家认可,包括英国、法国、美国、加拿大,澳洲等等